ГлавнаяНовости → Горы Адыгеи вошли в десятку самых популярных достопримечательностей

Горы Адыгеи вошли в десятку самых популярных достопримечательностей

В Год экологии аналитическое агентство ТурСтат опубликовало рейтинг самых популярных у туристов природных достопримечательностей и объектов, включая национальные парки и заповедники России, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В итоге, в топ-10 самых популярных у туристов природных достопримечательностей России, наряду с озером Байкал, «Золотыми горами Алтая» вошли горы и природные парки Западного Кавказа, расположенные на территории Адыгеи, Кубани и Карачаево-Черкесии.
Кроме того, на Западном Кавказе находится одно из уникальных мест – Кавказский природный биосферный заповедник, который в прошлом году посетило 210 тысяч человек. В заповедную зону входят природный парк Большой Тхач и памятники природы Хребет Буйный, Верховья рек Пшеха и Пшехашха и Верховье реки Цице. Особое место в экосистеме Западного Кавказа занимает кавказский зубр.
Напомним, что, по мнению редакции журнала «National Geographic», которая отобрала самые интересные маршруты мира, где можно заняться каньонингом, водопады Руфабго входят в семёрку лучших мировых маршрутов для занятий каньонингом. Они стоят в одном списке рядом с испанскими Перинеями, каньоном Невидио в Черногории, Долиной Руайо во Франции, Чёрным каньоном в Северной Америке, Долиной Раундал в Норвегии и Водопадами Вайталере в Новой Зеландии.

Источник ИА «Адыгея Сегодня»

28 Август 2017